今年獲れたばかりの、岡山県産新米を岡山白桃酵母で純米吟醸に仕上げました。熱殺菌もせず、濾過もしていない搾ったまま、岡山の白桃を連想させるフレッシュでコクのある味わいが後味のキレの良さとともに味わえます。
香りは爽やかさを感じる水仙やスミレを思わせる花の香り、お米の旨味を存分にひきだした丸みを帯びたやわらかい甘みと、それを支えるキリっとした酸が調和しながら、口の中へ広がっていきます。
キレも良好、後味にほのかなビターな味わいを感じることで全体にメリハリのあるお酒に仕上がってます。
商品の詳細
醸造元 | 嘉美心酒造(岡山県) |
---|---|
酒 質 | 純米吟醸酒(無濾過生原酒・要冷蔵) |
原材料名 | 岡山県産アキヒカリ |
精米歩合 | 58% |
アルコール分 | 16% |
容 量 | 1.8L or 720ml |
価 格 | 1.8L 3,000円 720ml 1,500円(税込み) |